Datenschutzerklärung für die Nutzung der Daheim App

 1. Name und Anschrift des Verantwortlichen

Der Verantwortliche im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und anderer nationaler Datenschutzgesetze sowie sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die:

Saubermacher Dienstleistungs AG
Hans-Roth-Straße 1
8073 Feldkirchen bei Graz
Tel.: +43 59 800
E-Mail: office@saubermacher.at
Website: www.saubermacher.at

 

2. Kontaktdaten der Datenschutzbeauftragten

Die Datenschutzbeauftragte des Verantwortlichen ist unter folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Tel.: +43 59 800

E-Mail: datenschutz@saubermacher.at

 

3. Information zur Verwendung Ihrer Daten

 

Zwecke und Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten

Vorrangiger Zweck ist die Kommunikation zwischen dem Verantwortlichen, dem Nutzer und der Gemeinde im Rahmen von diversen Feedback-Funktionen sowie der Betrieb einer Tauschbörse zwischen den verschiedenen Nutzern.

Ihre angegebenen personenbezogenen Daten werden für die Bearbeitung Ihres Feedbacks bzw Anliegens ermittelt und verarbeitet.

Die Bearbeitung Ihres Feedbacks bzw der Betrieb der Tauschbörse ist ohne die Verarbeitung Ihrer Daten nicht möglich.

Die Daten werden aufgrund der Erlaubnistatbestände nach der DSGVO, das sind insbesondere Vertragserfüllung, zur Wahrung unserer berechtigten Interessen und zur Erfüllung von rechtlichen und vertraglichen Verpflichtungen verarbeitet. Für die Verarbeitung von besonders geschützten personenbezogenen Daten holen wir vorher Ihre Einwilligung ein – sofern die Verarbeitung nicht zur Wahrung von Rechtsansprüchen erforderlich ist.

Kategorien von personenbezogenen Daten

Insbesondere erheben und verarbeiten wir folgende personenbezogene Daten:

Name, Adresse, Standort, E-Mailadresse, Telefonnummer

Kategorien von Empfängern

Soweit dies zur Zweckerfüllung erforderlich oder gesetzlich vorgeschrieben ist, übermitteln wir im Einzelfall notwendige Daten an die damit befassten Gemeinden oder Teilnehmer der Tauschbörse, Aufsichtsbehörden sowie Strafverfolgungsbehörden.

Übermittlung an Empfänger in Drittländern

Wir übermitteln personenbezogene Daten an keine Empfänger in EU-Drittländer.

Speicherdauer (Löschfristen)

Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur solange und soweit das für die oben genannten Zwecke erforderlich ist oder wir dazu gesetzlich verpflichtet sind. Dabei berücksichtigen wir die entsprechenden Verjährungs- und Aufbewahrungspflichten (drei bis dreißig Jahre).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben bei Vorliegen der dafür erforderlichen Voraussetzungen folgende Rechte:

Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Beschwerderecht bei der Datenschutzbehörde sowie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit. Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung wie z. B. für Marketingaktivitäten beruht, haben Sie das Recht diese jederzeit zu widerrufen. Wir werden diese Daten dann nicht weiterverarbeiten, sofern nicht ein anderer Grund für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt.

Daneben haben Sie das Recht auf Beschwerde bei einer Datenschutzaufsichtsbehörde. Die für uns zuständige Datenschutzbehörde ist:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8, 1080 Wien

Automatisierte Entscheidungsfindung im Einzelfall
Wir verwenden keine automatisierte Entscheidungsfindung.

 

Datenschutzerklärung zur Nutzung der Daheim App (PDF)